新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

献礼建党百年电影纪录片《誓言:我的故事》摄制组走进普定水井村拍摄王泽勇的扶贫故事

2021-03-25 15:41:55  来源: 人民网

  近日,建党100周年献礼电影纪录片《誓言:我的故事》摄制组走进普定县水井村,拍摄荣获“脱贫攻坚先进个人”称号的驻村第一书记王泽勇的扶贫故事。

  拍摄现场,摄制组一行用手中的镜头实地拍摄王泽勇走村串户、与村民交谈的工作日常,深入了解王泽勇从造飞机的车间一线来到脱贫产业的田间地头,用四年时间打造莲藕产业,形成乡村旅游、美食特产、工艺品等“五步法”战略,帮助村民实现脱贫致富的故事。

拍摄现场。

  据介绍,《誓言:我的故事》是一部讲述中国共产党员初心与使命的纪录电影,拟用历史与现实中一个个真实而生动的入党故事,展现中国共产党人的使命与奉献、坚守与追求,以一系列入党故事为基本架构,深刻讲述“中国共产党为什么能”的核心主题,力求为新时期的党建工作呈现一部朴实而具有深刻感染力的精品作。

  2016年,由王泽勇牵头带领的普定县化处镇水井村紧抓发展黄金机遇,借助普定县政府一百万“资金池”以及航空工业无偿帮扶的一百万项目资金的推力,大力发展“莲藕经济”,并摸索出“荷叶茶制作+荷花旅游+藕田套养+鲜藕出售+藕粉加工”的“五步法”确保莲藕产业增收,实现全村发展莲藕种植1000余亩、年产总值达600万余元,成功带领当地村民脱贫致富。(文/图 谌雪)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127253759