新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开动员部署会 对全区换届工作进行安排部署

2021-03-24 18:07:11  来源: 云岩区融媒体中心

  3月23日,云岩区召开换届工作动员部署会,传达中央和省委、市委有关换届工作的精神要求,对即将开展的全区区、镇两级领导班子和村(社区)“两委”换届工作进行安排部署。

  区委常委、区委组织部部长滕晓洪出席会议并讲话。

  会议指出,这次换届恰逢纪念建党100周年和“十四五”开局之年,又是我区勇当“强省会”战略五年行动主力军的起步之年,是贯穿全年的一项重大政治任务。全区上下要统一思想,充分认识换届工作的重大意义,以高度的政治自觉、政治担当和政治责任高标准高质量抓好换届各项工作,以优异成绩庆祝建党100 周年。

  会议强调,要坚决提高政治站位,把思想统一到中央和省市区委决策部署上来。把抓好换届工作作为当好“强省会”五年行动主力军、推动云岩经济社会高质量发展的重要保证,把抓好换届工作作为加强领导班子和干部队伍建设、巩固扩展全面从严治党成果的重要举措。

  会议要求,要准确把握选人用人导向,高质量选优配强干部队伍。紧紧把牢选人用人的政治关口,牢牢树立实干实惠的用人导向,层层优化领导班子结构和功能。要准确把握“五个好”的总要求,确保换届开好局起好步。要加强统筹部署,严格班子职数要求,强化党务工作力量。要准确把握政策要求,筑牢村(社区)“两委”的战斗堡垒。精心谋划准备,打好换届工作基础;严把人选关口,选好村(社区)带头人;抓住关键环节,确保换届有序进行。要准确把握“两代表一委员”政治属性,选出对党忠诚、为民办事的代表委员。严格人选标准,明确规模结构,严格推选程序。要准确把握换届纪律,确保换届工作环境风清气正。强化思想教育,落实主体责任,强化督促检查,严肃问纪追责。要切实加强组织领导,以高度的责任感使命感完成换届工作。要提高责任意识,把党的全面领导贯穿换届始终;要加强舆论引导,营造换届工作的良好氛围;要注重统筹兼顾,高质量完成全区全年重点工作。

  会议传达了换届工作纪律要求,与会人员签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。

  区纪委监委,区法院、区检察院分管负责人,区直各部门、各街道(镇)主要负责人,区委组织部部务会成员、科级干部、各科室负责人及区委党建办有关负责人参加。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127250817