新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:垃圾分类 从我做起

2021-03-24 17:50:12  来源: 贵定县融媒体中心

贵定县第二小学开展垃圾分类主题活动。(张芸 摄)

    为了营造良好的校园环境,增强同学们对垃圾分类知识及环境保护意识,引导全校师生正确分类投放垃圾,3月22日,贵定县第二小学开展“垃圾分一分,家园美十分”垃圾分类主题活动。

    活动中,老师们介绍了关于垃圾分类的意义、生活垃圾分类的模式及常见垃圾标识等知识。活动宣布垃圾分类正式开启后,学生代表就垃圾分类主题带领全体学生进行倡议,现场为环保小卫士颁发聘书和宣传手册。随后,学生们表演了以《垃圾分类新时尚 生态文明贵定靓》为主题的快板表演,通过独特的服装和新颖的表演主题,让垃圾分类、热爱家园、保护环境意识刻印在学生们心中。

为环保小卫士颁发聘书。(张芸 摄)

    贵定县第二小学学生高钰馨说:“在生活中,我们总是产生许多垃圾,以前我总是把垃圾直接丢进垃圾桶。学校开展了垃圾分类的活动后,无论我在家里还是学校,都会把垃圾分类,让家园和校园变得更美丽。”

    贵定县第二小学教师金俊说:“我们学校开展‘垃圾分一分,家园美十分’垃圾分类活动,非常有意义,教会学生更好地进行垃圾分类。接下来,我们将从班会主题,读宣传手册和手抄报等活动去开展,使我们的家园变得更加美好。”(王胜世 张芸)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127250770