新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

郑昌博:勤勤恳恳耕耘好自己的一方土地

2021-03-24 17:35:17  来源: 南明区融媒体中心

  我叫郑昌博,是南明区后巢乡人民政府的一名工作人员,到后巢乡工作已经有20年,入党11年。

  在过去的20年里,我们经历过许多事情,也看到了整个后巢乡的发展变化。其中,让我印象最深刻的就是2020年遇到的新冠肺炎疫情。疫情发生后,身为公职人员的我立即与同事一起,奔赴到基层抗疫一线。

  在疫情防控形势最严峻的时候,我和妻子都奋战在抗疫一线,时间紧任务重,根本无暇顾及家庭和孩子。这期间,广大居民朋友们也积极加入到抗疫队伍,成为志愿者,因为有了他们的积极支持和理解,也让我们有了更多的动力,全力去做好工作。后来,在收到群众送来的锦旗、表扬信和打电话慰问的时候,心里非常感动,觉得自己付出的一切都是值得的。

  我认为,作为一名共产党员,无论处于什么年代、遇到何种艰难险阻,都要冲锋在前,要自觉以高标准、严要求来要求自己,立足岗位做好本职工作,以最高的效率、最好的质量完成好上级交办的各项任务,既要当冲锋在前的英雄,又要当好老黄牛,俯下身去勤勤恳恳地耕耘好自己的一方土地。

  共产党员是一种身份,更是一种责任与担当。“舍小家,顾大家”,这不是口号,而是一种要求。我会牢记自己入党时的誓言,立足岗位,用实际行动践行作为一名党员应有的责任与担当。(邓婷婷 陈涛)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127250730