新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县开展世界气象日科普宣传活动

2021-03-24 18:16:31  来源: 普定县融媒体中心

    3月23日是第61个世界气象日,今年的主题是“海洋、我们的气候和天气”。为迎接世界气象日的到来,当天下午普定县气象局结合主题,开展了世界气象日科普宣传活动,活动邀请了县实验学校的师生代表一起探索海洋与气候天气的“神秘关系”。

    普定县气象局工作人员引导学生代表先后参观气象观测场、新型自动气象站观测系统及预报预警服务平台,详细介绍了雨量器、降水现象仪、百叶箱、地温传感器等气象观测仪器,带领学生们走进气象天气的世界。并通过观看气象宣传片,让孩子们深入了解灾害性天气的形成和发展过程、海洋在气候的演变过程中起到的重要作用;培养学生热爱科学的兴趣 也增强学生防灾减灾的意识。

    活动现场气氛热烈,通过近距离的接触和直观的教学方式,孩子们对气象世界产生了浓厚的兴趣。他们认真听取现场专业老师讲解的同时,充分发挥想象力,时不时发出疑问,老师都逐一进行讲解,帮助孩子们学习更多的气象知识和防灾减灾知识。(段常飞)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127250487