新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区农技专家深入田间地头指导农业生产

2021-03-24 17:07:34  来源: 平坝区融媒体中心

    3月23日,平坝区农业农村局农技专家到天龙镇天龙村贵州福安生态农业开发有限公司蔬菜种植基地,现场对土壤进行化肥减量增效项目实施抽取土样送检化验,并指导农业生产,为基地蔬菜品种合理布局提供依据。 

    当天,农技专家廖桄帜一行在该公司西兰花种植基地里对土壤进行科学采集,并将抽取土壤进行装袋。现场指导基地负责人对提高土地肥力,田间劳作时残留地膜的处理以及如何种植出优质蔬菜进行指导。

    “结合2021年化肥减料增效示范项目,我们到贵州福安生态农业有限公司蔬菜基地实地取土,主要目的就是对土壤养分含量进行分析,对下一步的大葱种植布局 以及其他蔬菜品种布局做一个现场摸排;同时对基地田间管理的一些环节进行现场指导,像地膜的残留、品种的布局、大葱开沟起垄等。”廖桄帜说。

    在该基地马铃薯种植地块以及冬瓜育苗地块,廖桄帜与基地负责人沟通交流,对基地的蔬菜种植品种选择、管理模式等一一进行现场指导,为该基地的蔬菜种植和土壤培育科学规范打下基础。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127250406