新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:抓技改 促产能 推进企业生产提质增效

2021-03-24 17:16:22  来源: 安顺经开区

    安顺经开区聚福菌农业发展有限公司是经开区一家集食用菌产品种植、研发、深加工、销售于一体的国有企业。自2017年成立以来,为响应脱贫攻坚号召,公司大力发展以大球盖菇、香菇、红托竹荪为主的食用菌大棚种植基地,发展培育安顺食用菌生产种植产业,带动当地农民致富。近年来,为加快规模化生产,安顺经开区聚福菌农业发展有限公司通过对现有的生产种植基地进行技术改造,推动农业代化发展。

    安顺经开区区属涉农国有企业监管工作组副组长臧胜碧:“目前,已引进12台全自动装袋机,提高生产效率,引进5台高灭菌锅,以前的18台常温高压灭菌锅,灭菌消毒时间需要12个小时,更新后的灭菌锅,只需要4个小时就能完成出锅,节省了时间、降低了成本。同时引进全自动化接种设备8套,降低食用菌感染率。扩大恒温养菌房1500平方米,缩短了养菌丝生长时间,提高了养菌房的利用率。”

    公司技术改造提档升级后,以大球盖菇、香菇等为主,多菌发展,产销并重,龙头带动,走科技兴菌,生态菌业的可持续发展战略,成为安顺市乃至贵州省较有影响的食用菌生产种植基地和食用菌技术研发中心。

    安顺经开区区属涉农国有企业监管工作组副组长臧胜碧:“通过技术改造,淘汰以前传统的生产方式,达到提速、增效、降成本、扩能的目的,公司的年产菌棒生产能力可达1亿棒。我们根据市场需求和订单量进行全自动化生产。”(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127250006