新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县科协召开新时代科协系统干部服务能力提升培训会

2021-03-24 16:43:33  来源: 镇宁县委宣传部

  为更好的提升镇宁自治县科协系统干部服务能力3月19日,镇宁县科协组织召开新时代科协系统干部服务能力提升培训会。安顺市科协党组成员、副主席吴景丽参加培训会并作专题讲座,各乡镇(街道)科协主席、副主席,部分村干部代表,部分种养殖基地、协会、合作社代表共45人参加会议。

  吴景丽在讲话中指出本次培训的主要任务是引导基层科协干部,在基层科协组织中发挥积极作用,打通末梢神经,进一步提升基层科普服务能力。要求每位科普工作者务必重视此次学习的重要性,严肃学风学纪,确保培训会取得实效;既要理论联系实际,确保学有所用。又要找到科协工作的着力点和发力点,拓宽科普渠道,努力创新工作机制,紧紧围绕镇宁县经济发展主要目标履职尽责:一是围绕乡村振兴,建设美丽家园,紧跟农民群众的科学素质,改变群众的旧观念、旧思想;进一步增加农民群众的就业培训、种养殖技术指导等,使农民增加收入,助力乡村振兴。二是紧抓镇宁特色产业,打响茶叶、“五朵金花”等特色产业品牌助力产业发展。三是科协系统要全心全意的建好科技工作者之家,团结带领广大科技工作者为创新驱动发展服务、为提高公民科学素质服务、为党委政府科学决策服务,认真履行“四服务”职责职能。

  吴景丽希望大家通过学习培训,能够打造一支活力更强、服务实效更高的科普队伍,更好地与新时代经济社会发展相适应为推动科协工作和科协事业发展提供人才支撑,切实增强基层科协动员、组织科技工作者的能力和水平,推动各类协会、基地建设,更好地为乡村振兴服务。(普瑜恕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127248882