新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀:重走长征路 汲取奋进力量

2021-03-24 11:43:27  来源: 仁怀市融媒体中心

    在党史学习过程中,仁怀市依托红色资源,引导广大青年干部开展“重走长征路”主题教育活动,铭记党的光辉历史,感悟红军长征精神,让青年干部们在党史中汲取奋进力量,走好新时代长征路。

    鲁班镇,一个红军长征途中浴血奋战过的地方,也是红色传承的圣地。3月21日,仁怀市委党校组织全市100多名青年干部到鲁班镇开展“重走长征路”活动,他们身穿红军服,徒步走在当年红军走过的道路上,一路上唱着红色歌曲、喊着行进口号,时而开展急行军拉练、时而进行伤员救治演练,再现当年峥嵘岁月,缅怀革命先烈敢于斗争、英勇战斗,积极投身革命事业的伟大精神。

    仁怀市委党校2021年春季主体培训班学员、仁怀市委宣传部办公室负责人陈娜娜表示,通过重走长征路,更加坚定了自己的理想信念,在宣传思想战线上牢牢担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,讲好时代好故事,传递时代好声音。

    学习是为了践行。12公里的徒步行走,感受的是红军战斗的艰辛和英勇;在烈士陵园里、红军烈士墓碑下,红色故事的倾听,对先辈们的缅怀,让广大青年干部更加坚定了新时代中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的决心,激发了担当作为、扛起时代重任、为实现新的目标任务而努力奋斗的信心和勇气。

    仁怀市委党校党史主题教育培训教师赵志刚说:“希望青年干部传承红色基因,继承老一辈无产阶级革命家敢于作战、敢打敢拼的精神,去应对在工作当中遇到的困难,去完成工作当中各项任务,为实现社会主义现代化强国、中华民族伟大复兴中国梦的目标不断奋斗。” (许小倩 钱芳)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127248665