新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市交通运输局党史学习教育动员大会召开

2021-03-24 18:14:44  来源: 遵义市人民政府网

  日前,市交通运输局党史学习教育动员大会召开,学习贯彻中央、省委、市委党史学习教育文件会议精神,部署党史学习教育工作。市交通运输局党组书记、局长周权茂出席会议并讲话,党组成员、副局长潘本善主持会议并宣读《遵义市交通运输局党史教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动实施方案》,市交通运输局机关,市交通建设服务中心、市交通运输服务中心全体干部职工参加。

  会议指出,省委、市委立足省情市情对党史学习教育作出了全面安排部署,给我们提出了具体要求。全局上下要站在“两个维护”的高度,深刻认识开展党史学习教育是建设人民满意交通的迫切需要,是全面落实交通强国战略的迫切需要,是推动全市交通运输高质量发展的迫切需要,要进一步提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,自觉投身党史学习教育全过程,更加奋发有为地推动遵义交通运输各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,要牢牢把握重点任务,着力提升党史学习教育的针对性和时效性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,悟思想、办实事、开新局。围绕进一步感悟思想伟力,认真学习好党的重要思想、重要会议、重要文献、重要政策,夯实思想之基、补足精神之钙;围绕进一步把握历史规律和大势,深化对交通运输发展规律的认识,勇于改革创新、奋力担当作为,在融入成渝,做大做强遵义都市圈,形成核心增长极,唱好“双城记”中当好先行;围绕进一步深化对党的性质宗旨的认识,深刻认识交通运输服务本质属性,推动民生交通、智慧交通、绿色交通、法治交通和平安交通向更高水平更高层次迈进,为全市高质量发展提供支撑保障,努力建设人民满意交通;围绕进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平,着力防范化解交通运输行业重大风险;围绕进一步发扬革命精神,大力弘扬新时代贵州精神、遵义城市精神,始终保持艰苦奋斗、苦干实干、敢为人先的遵义交通优良传统;围绕进一步增强党的团结和集中统一,更加旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育充分结合起来统筹推进,做到学思悟贯通、知信行合一,开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决一批群众在交通运输方面的“急难盼”实事,破解一批制约交通发展难题,锻造一支忠诚干净担当的交通队伍,努力实现“强信念、铸忠魂、转作风、办实事、促发展”目标。

  会议要求,要全面强化党史学习教育的组织保障,加强组织领导,压紧压实责任,精心组织、精准推进。要注重分类指导,强化督促检查,确保党史学习教育取得实实在在的成效。要强化宣传引导,丰富载体和途径,推动学习教育走深走实,为党的百年华诞营造良好舆论环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127248658