新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“珍惜水、保护水”遵义水文在行动

2021-03-24 11:10:01  来源: 遵义市人民政府网

  “你知道今年世界水日的主题是什么吗?”“你平时都采取哪几种节约用水的方法?”“对于保护湘江河,你有什么建议?”……2021年3月22日,遵义市水文水资源局“珍爱水资源、保护母亲河”世界水日、中国水周宣传活动走进遵义市湘江河畔,与遵义市民深入互动。

  3月22日是第二十九届“世界水日”,也是我国第三十四届“中国水周”的第一天。今年“世界水日”的主题是“珍惜水、保护水”,中国水周的宣传主题是“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。为做好保护水资源的宣传工作,遵义水文局部分党员、青年理论学习小组成员来到湘江河畔,带着扫帚、垃圾铲、钳子帮助环卫工人清理湘江河沿岸垃圾,并向市民宣传普及世界水日主题内容、节水小常识和水资源保护相关的法律、法规和条例,发放环保布袋,让过往群众进一步了解节约用水、保护水资源的重要性和必要性,让珍惜水保护水的环保意识深入人心。

  “你们这个宣传有意思,我今天了解了很多水资源知识”“谢谢你们分享节约用水的方法,帮我节约了水费”“平时是有点浪费水,以后要注意了”“为了我们的下一代是应该大力宣传保护水资源,毕竟我们的地球资源有限”,听着市民群众的热烈反应,大家非常高兴宣传有了效果,达到了目的,既扩大了水文行业的社会影响力,又增强了人民群众的节水意识,提高了全社会“珍惜水、爱护水”的自觉性。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127248653