新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市教育局开展公文处理业务培训

2021-03-24 17:48:07  来源: 安顺市人民政府网

  公文是党政机关、企事业单位处理日常工作的重要工具,也是一项长远的基础性工作,在迎接建党一百周年之际,市教育局为增强全局干部职工公文写作的先进性和引领性,在提高写作能力的同时提高政治站位,以高标准高质量完成各项工作任务,以优异成绩迎接建党一周年。日前,市教育局特邀市政府办文书科副科长肖伟同志,为全局干部职工进行公文写作知识的系统培训。

  培训从公文格式和常用公文写作两部分,生动鲜明地讲解了公文写作的格式要求、写作技巧、立意角度、注意事项等内容。授课过程中引用了很多实际工作中具有代表性的实例,通过对比、剖析等方式,深入浅出的讲解了日常公文写作中存在问题和不足。

  此次培训不仅提高了全局干部对公文写作重要性的认识,更鼓励大家在工作岗位上干好本职工作的同时,勤思多练、积极获取信息,在实践中不断提升写作能力,争取成为工作中的多面手。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127248611