新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市粮食局粮油储备库开展消防培训及消防应急演练

2021-03-24 17:40:54  来源: 安顺日报

  近日,经邀请,贵州建安消防服务中心对安顺市粮食局粮油储备库全体干部职工进行消防安全知识培训,并组织开展了消防灭火及防汛抢险应急演练。

  消防安全知识培训结合近年来发生的典型火灾案例,针对日常生活和工作中遇到火灾时采取的正确扑救措施、如何进行自救和互救进行了深入浅出的讲解。同时,通过播放发生在建筑家居、仓库和车辆内的火灾视频,着重讲解了面对突发火灾时要掌握的逃生基本常识及灭火器的种类和使用方法。再通过消防灭火及防汛抢险应急演练,明确了对抢险的要求、步骤及注意事项,着重强调安全意识、处置突发事件能力及保障国家粮食安全的重要意义。

  通过开展此次消防安全知识培训及消防灭火、防汛抢险应急演练,使广大干部职工更进一步认识到掌握消防安全知识和开展消防工作的重要性。了解突发火灾的应变措施、逃生技能、消防器材操作规程及使用方法,不断增强了干部职工在粮食工作中遵守消防法规的自觉性,杜绝麻痹松懈的思想,对预防安全事故的发生、确保储粮安全起到了积极的保障作用。(记者 鲁开伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127248583