新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:举办喜迎建党100周年党史学习竞赛活动

2021-03-24 17:41:45  来源: 三都水族自治县融媒体中心

获奖代表合影

  3月22,三都水族自治县举办喜迎建党100周年党史学习竞赛活动

  竞赛现场气氛紧张而热烈,选手们沉着应对、积极答题、配合默契,比赛秩序井然,特别是在抢答环节,每个队伍都拿出看家本领,争取拿到更多的答题机会。

  据了解,此次比赛,从初赛中脱颖而出的18支参赛队伍分两组参加预赛,经过必答题、抢答题两个环节比拼,每组前五名队伍进入终极决赛。决赛形式为现场口头答题,分为个人必答题、团队必答题、抢答题和风险题四个环节。竞赛考题围绕《中国共产党简史》、黔南红色相关资料等方面知识。

  台上选手们激烈精彩的比拼赢得台下观众们的阵阵掌声,在互动环节,现场观众也纷纷举手进行抢答。

  经过4个多小时紧张激烈地角逐,第九代表队获得一等奖,大河代表队、第一代表队、都江代表队分别获得二等奖,九阡代表队、三合代表队、凤羽代表队、第二代表队、第八代表队、中和代表队分别获得三等奖。

选手积极抢答

  “比赛的整个过程我是非常开心以及激动的,虽然只取到了第三名, 重在参与,我觉得我已经付出了中和代表队队员唐倩激动的说到。

  据了解,此次活动是为庆祝建党100周年,重温中国共产党光辉历程,结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,在党员领导干部中掀起学习热潮,将共产党人的精神转化为新时代、新征程中干事创业的动力。

  “很荣幸在这次比赛中能获得一等奖的好成绩,通过这一次的比赛,让我学到更多的党知识,我将会把学习到的知识运用到以后的工作和生活当中。第九代表队队员杨露露说到。(王殷富 高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127248419