新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:党史课堂进村寨 助力乡村振兴

2021-03-23 17:52:32  来源: 关岭县融媒体中心

    近日,关岭县委党校组织人员深入沙营镇大田村开展党史专题宣讲,增强农村党员干部、群众对中国共产党的历史认同感,助力乡村振兴。

    专题宣讲会上,县委党校老师围绕中国共产党诞生的背景、中国共产党为实现社会主义而不懈奋斗的100年、党史中的几次重要会议、中国特色社会主义理论体系、从党的历史经验和教训中汲取前进的智慧和力量等方面,通过通俗易懂的语言、生动的典型案例,全面阐释、深刻解读中国共产党的百年党史。

    沙营镇大田村党员张希元:今天听了党史教育课,心情非常激动,我们的党通过几十年的艰苦奋斗,让我们能够过上幸福美满的生活,与过去比较,发生了翻天覆地的变化。作为一个党员,要坚决维护党的领导,听党的话。

    沙营镇大田村驻村第一书记马永祥:“下一步,我们将把党史课上学到的知识,转化到实际工作当中去,带领全村老百姓积极投入到乡村振兴中去,扎实苦干,一切为大田村的百姓着想,努力创造一个美丽富裕的大田。”(蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127245958