新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:龙潭中心小学开展“以百年党史立少年之志 争做新时代好少年”党史教育活动

2021-03-23 18:02:10  来源: 关岭县融媒体中心

    关岭自治县龙潭街道中心小学以开学第一课为起点,以课堂为阵地,以“以百年党史立少年之志 争做新时代好少年”为载体,开展形式多样的党史学习教育活动,推动党史学习教育进学校、进课堂、入脑入心。

    该校采取播放革命影片、党史动漫故事展示、邀请退伍老战士和先进人物到学校现场讲述等方式,引导全校师生全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风。

    龙潭街道中心小学校长韦恩权:在课堂上,我们分为低、中、高三个年级段,低年级重点以一些我们的革命传统的影片、故事等来给学生进行宣传、讲解;中年级结合学生身边的一些先进人物事迹来进行宣传,比如,我们请了抗美援朝退伍老兵来给我们中年级段的学生作抗美援朝历史讲解,激发了学生的爱国热情。针对高年级段,我们采取研学旅行以及结合学生力所能及、能够做的一些事来进行教育,取得了很好的效果。

    龙潭街道中心小学四年级(七)班学生李怡霄:学校请来了抗美援朝的老战士给我们讲了一个又一个的感人故事,让我感触很深,他们用生命热血换来了我们今天幸福美好生活,我们应该好好学习,为建设祖国添加一份自己的力量。

    通过开展党史学习教育活动,回顾党的奋斗历史,加强爱国主义教育,让全校师生学党史铭党恩,切实做到听党话、跟党走。龙潭街道中心小学校长韦恩权:通过我们开展党史学习教育以后,学生增强了爱国热情,厚植了红色基因,让我们学生做一个听党话、感党恩、跟党走的新时代好少年,同时也让学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行伴随着每一个少年儿童健康成长。(蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127245938