新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴义市文化艺术旅游城配套建筑开始施工

2021-03-23 18:02:50  来源: 黔西南日报

    兴义市文化艺术旅游城自开工建设以来,施工方在确保安全文明施工的前提下,强化人力和物力保障,保质保量的推进工程进度。目前,该项目配套建筑已经开始施工。

    在兴义市文化艺术旅游城花月半岛项目建设现场,机械轰鸣、车辆来回穿梭,600余名工人井然有序地分布在各个施工点位,搭钢架、扎钢筋、浇筑混泥土,贴墙壁保温层等,现场一派繁忙的景象。

    “经过春节期间加班加点施工,我们提前完成了花月半岛项目的土石方开挖和地基勘探工作,于3月初启动了主体建筑工作。第一个建设的建筑是兴义市文化艺术旅游城的配套幼儿园。”据兴义市文化艺术旅游城总经理陈鹏介绍,该幼儿园建筑面积4300平方米,目前已完成地下室及首层主体施工,计划在4月初封顶。待项目全部建成投用后,可有效补充项目周边的教育资源。

    据悉,兴义市文化艺术旅游城自今年1月12日开工建设以来,施工方上足人手和机械,加强人力和物力保障,快速有序推进工程建设。目前,已完成土石方开挖200万立方,项目配套建设的永兴湖和花月湖已见雏形,基本路网骨架也已形成,预计在7月底启动两院三馆的建设。(张贤艳 赵炫圳)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127245757