新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:春种莲藕千万株 十里荷廊种藕忙

2021-03-23 18:23:39  来源: 安顺经开区

    人勤春来早,春来人更勤。在安顺经开区十里荷廊的莲藕种植区,工人们弯腰下田,把一根根莲藕种在田里,处处呈现出一片春种的景象。

    在经开区十里荷廊莲藕种植区,经开区人和园农业发展有限公司的技术员正在藕田里,指导工人们种植莲藕,他们把藕芽朝上、藕头向外稍倾斜,置入三、四厘米深厚肥沃、富含有机质的泥层田中。

    由于近期天气越来越好,园区目前已经开始在大规模种植。据介绍,经开区人和园农业发展有限公司在十里荷廊核心区种植2000余亩莲藕。为抢抓春耕春种的有力时机,园区加大人力的投入,采取多种种植模式,在提高种植效率的同时,也增加当地老百姓的务工收入。

    经开区人和园农业发展有限公司副总经理车广福:“现在天气开始变暖,我们正组织大量工人抓紧抢种,现在我们每天上工的工人有四五十个,我们从3月10号开始,预计在4月5日,清明前后把它全部种植完成。”

    目前,园区根据工种给工人的工资在每天100到120元不等,吸纳了周边村寨的剩余劳动力到园区务工。以此同时,为增加园区的可看性,除了种植食用藕以外,还匹配种植了一批观赏藕。

    经开区人和园农业发展有限公司副总经理车广福:“我们除了种植食用藕以外,还要种植200多亩的观赏藕,这个观赏藕是我们引进的新品种,花期可以达到4个月,让我们整个园区的旅游周期延长。”(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127245478