新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李炳军:周密部署精心实施 确保如期完成接种任务

2021-03-23 08:59:35  来源: 贵州日报

李炳军在全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议上强调

周密部署精心实施确保如期完成 切实保障人民生命安全身体健康

  3月22日下午,国务院联防联控机制全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议结束后,我省随即召开全省电视电话会议贯彻落实,对全省新冠病毒疫苗接种工作进行安排部署。省委副书记、省长李炳军讲话,强调要提高政治站位,周密部署、精心实施,确保如期完成接种任务,切实保障人民生命安全身体健康。副省长王世杰主持会议。

  李炳军指出,做好新冠病毒疫苗接种工作,对于形成免疫屏障、阻断病毒传播、保障人民群众生命安全和身体健康,对于营造更为安全的发展环境,有序扩大开放,促进要素流通,保障经济社会高质量发展,都具有重大意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫苗研发使用工作的系列重要指示精神,把新冠病毒疫苗接种作为坚持人民至上生命至上、巩固疫情防控成果的重要政治任务,周密部署、精心组织,扎实有序加以推进,加快建立我省免疫屏障。各地要严格按照党中央、国务院的统一部署,结合实际、倒排工期,全力保障疫苗供应,提高接种能力,确保接种安全,按时完成疫苗接种目标任务。要加强科普宣传,引导群众了解接种的必要性和疫苗的安全性、有效性,提高群众接种意愿。要层层压紧压实工作责任,各市(州)、县(市、区)要周密部署抓好本地区接种工作,省直相关部门要切实担负起行业主管责任,紧密配合、协调联动,为疫苗接种工作提供有力保障。

  李炳军强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实“外防输入、内防反弹”各项常态化防控措施,加强疫情监测报告,持续抓实抓细社会排查防控工作,坚决守住疫情不反弹底线。

  会议以视频会议形式开到县级。省政府秘书长张平,省直相关部门负责同志在省主会场参会。(记者 李坤)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127243121