新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区举行安全生产及消防安全工作会议

2021-03-22 09:17:39  来源: 贵阳日报

  3月15日,白云区举行安全生产及消防安全工作会议。

  会议指出,全区各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决做到安全生产工作一刻不能放松、安全隐患排查一刻不能懈怠、安全生产责任落实一刻不能麻痹。要确保关键领域、重点场所盯紧看牢、不出事故。要盯紧看牢“九小”场所、“多合一”场所,加强对老旧小区、老厂区等消防安全设施不健全区域的排查力度,要全面落实好人员密集场所行业部门、属地部门的监管责任;要紧盯道路交通安全,加强对安防设施还没有全覆盖地段的排查整治,行业主管部门要加强前置性审查;要紧盯建筑施工领域安全,坚决防范较大以上事故发生;要紧盯校园安全,强化对学校的安全宣传教育和家庭安全意识宣传;要加强对农村水库、山塘、小水窖、小水池、雨污收集池的安全隐患排查,严防各类事故发生;要紧盯森林防火和防汛抗旱,提前谋划、落实好防汛抗旱、森林防火灭火工作责任,严格执行应急值守和灾情报告制度,畅通预警信息渠道;要紧盯危化、工贸、旅游、商贸物流、园区等方面的安全及关联领域的重大风险防控化解工作,以更高的标准、更严的态度抓好工作落实,确保责任压紧压实。

  会议强调,全区各级各部门要严格落实安全生产主体责任,加大安全生产专项整治三年行动宣传工作,不断提升公众的知晓率、参与度,普及公众安全知识,树立安全发展理念,增强安全意识,营造全社会关注安全的良好氛围。要进一步完善工作机制,加强统筹调度,强化网络舆情管控和信息报送,强化部门联动,确保事件发生能够第一时间知晓、第一时间解决,坚决维护好人民群众的生命财产安全。(通讯员 彭曾熊 曾杨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127833402