新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区白云镇肖家村举办首届油菜花节活动

2021-03-22 18:54:39  来源: 平坝区融媒体中心

    为弘扬中国传统文化,继续巩固脱贫攻坚成效,推进乡村振兴工作,同时向广大群众深层次宣传屯堡文化、忠孝文化及乡村旅游资源,进一步调动广大群众参加村寨和乡风文明建设的积极性、主动性。3月19日,平坝区白云镇肖家村举办首届油菜花旅游节。

    3月20日上午,笔者在现场看到,该村的地戏队、舞龙队、舞蹈队等踏着欢快的节拍进入大街小巷,向远道而来的游客发出了最诚挚的欢迎。

    随后,舞蹈和歌唱等娱乐活动一个接一个在村农贸市场舞台精彩上演,笑声、掌声、欢呼声汇成一片欢乐的海洋,让游客们享受到别开生面的文化盛宴,为传承仁义、忠孝的传统文化营造了轻松、愉悦的宣传氛围。

    田野之中的油菜花在风中摇曳多姿。游客既可以踏青赏花、观光休闲,醉在油菜花海,又可以体验肖家历史文化,感受屯堡风情神韵。美丽的乡村风景,特色屯堡文化让过往游客流连忘返,他们纷纷用自己手中的手机或相机拍下这美好的一幕

    据了解,本届油菜花节为3月19日至21日,活动的举办将以花为媒、以节会友、以游惠农,不断拓展乡村产业增质增效空间。通过节日,推动肖家村的一二三产业融合发展,加速乡村振兴。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127241591