新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省学校卓越计划项目学校“课程建设引领高中育人方式 改革”暨 2021 年度执行计划研讨会在关岭召开

2021-03-22 18:57:04  来源: 关岭县融媒体中心

    3月20日,贵州省学校卓越计划项目学校“课程建设引领高中育人方式改革”暨2021年度执行计划研讨会在关岭自治县民族高级中学召开。贵州省教育厅中小学名师名校长发展研究中心主任谢笠及各地州市卓越计划项目高中学校相关负责人参加会议。

    与会人员集中观看《以课程建设引领高中育人方式改革》视频,谢笠分别做《实施“强师工程”、推进学校高质量》《贵州省学校卓越计划项目学校2021年工作安排》专题报告,从课程建设的目的目标、实施内容两大方面讲述项目学校下一步工作重心;各项目学校结合实际就本校课程建设或育人体系建设相关情况进行交流发言。

    会议指出,课程建设是学生发展指导的依据,学生发展指导推动综合素质评价的变革,是关键核心所在。课程建设要立足国家课程校本化,有效支撑学校个性发展。要组建专业化队伍,研究国家课程与校本课程融合的课程建设,建立学生发展指导机制,完善综合素质评价。

    通过研讨会的召开,为各项目学校在探寻课程建设引领高中育人方式改革上明确了目标,指明了工作方向,为办好多元特色示范校奠定坚实基础,助推教育事业高质量发展。(吕宗印)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127241550