新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

桃花灼灼笑春风——贵定县德新镇千亩黄桃花盛放进行时

2021-03-22 19:00:33  来源: 贵定县融媒体中心

    春回大地,万物复苏,贵定县德新镇新铺村的黄桃基地里,千亩桃花已竞相绽放。

游客在黄桃基地打卡拍照。(刘洁 摄)

    千亩桃林,灼灼芳华,在山岗上盛放,扮靓了乡村山野。桃花在春风里欢快地摇摆,散发出其特有的芬芳,隐匿在一片大好的田园风光之间。

    享受春天的馈赠,放眼望去,漫山遍野的桃花姹紫嫣红,吸引了不少游客前来观赏,贵定县德新镇新铺村的黄桃基地里成了人们踏春、赏花、拍照的又一个好去处。

游客在黄桃基地打卡拍照。(刘洁 摄)

    2018年,新铺村结合当地生态、资源,因地制宜引进贵州美优果现代农业发展有限公司在新铺村发展1000亩的黄桃种植。由于其地处高原,得天独厚的原生态优势,产出的黄桃十分香甜可口,既生态又美味。产业每年能惠及贫困户25户,每年发放务工经费60万元,切切实实给老百姓带来了实惠。

    根据贵州美优果现代农业发展有限公司总经理李龙的介绍,基地常年在基地务工有15到20人,高峰期的时候达到了60余人,今年估计有100余人。该公司将尽力把周边的劳动群众充分吸纳进来,让他们做到在家门口就能得到一份可靠的收益。

游客在黄桃基地打卡拍照。(刘洁 摄)

    去年,新铺村黄桃基地迎来了它的初挂果,产量为20万斤,今年预计有50到60万斤的产量。届时,将销往全国各地,包括北京、上海、广州等一线城市,以及贵阳的盒马生鲜超市。

    一年又一年,如今新铺村的黄桃基地已经走过了三个年头,见发展成了十里桃花,千亩桃林的壮阔美景。桃花依旧笑春风,相约八月,待夏风吹来,黄桃基地一定会迎来果香扑面的大丰收。(杨兰 刘洁 赵磊)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127241304