新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

郑欣到汇川区调研长征小镇重点项目建设推进情况

2021-03-22 19:07:00  来源: 汇川区融媒体中心

    3月18日,遵义市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长郑欣到汇川区调研长征小镇重点项目建设推进情况。市委宣传部常务副部长刘东明, 市委宣传部副部长、市文明办主任朱世斌参加调研。

    郑欣一行来到娄山关景区,详细了解长征国家文化公园贵州重点建设区特色项目——“长征小镇”规划设计及标志性项目推进情况,走进娄山关干部学院实地查看项目建设规模、资金投入、推进进度等情况,并参观生活区样板间建设。

    郑欣指出,长征国家文化公园是国家推进实施的重大文化工程,是传承和弘扬伟大长征精神的重要载体。要加快重点标志性项目建设,多方筹措资金完成建设任务,进一步彰显革命文化的强大感召力。

    郑欣强调,娄山关拥有得天独厚的红色资源优势,汇川区要抢抓长征国家文化公园建设机遇,进一步做好项目规划,统筹考虑重点项目建设与其他红色文化旅游联动发展,加快产业融合提档升级,打造全国知名红色文化培训品牌,建设集教育、科研、文旅、商务于一体的红色精神传承高地,打造弘扬和传承长征精神新载体,讲好红色故事,弘扬长征精神。

    区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王先郁,市直、区直相关部门负责人参加调研。(周丽 熊思豪)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127240893