新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都: 30名新兵光荣入伍

2021-03-22 19:14:41  来源: 三都水族自治县融媒体中心

新兵们聆听领导嘱托

  从戎报国英雄志,建功立业正当时,3月18日,三都水族自治县2021年新兵入伍欢送大会在县委党校举行,30名入伍新兵即将投身军营,走上保卫祖国、建设国防的征程。

  欢送会上,三都水族自治县人武部领导为新兵佩戴绶带、大红花,向积极应征入伍的优秀青年表示热烈的祝贺,并向送子参军的各位家属表示崇高的敬意。希望他们到部队后,尽快融入军营这个大家庭,牢记人民军队为人民的根本宗旨,坚持扎根军营,苦练本领,早日成才,勇立新功,以优异成绩为军旗添彩、为家乡争光,向党和人民交上一份满意的答卷。

新兵送别合影

  新兵们纷纷表示,到部队后一切服从指挥,努力锻造自己,严格遵守部队纪律条例,乐于吃苦,勇于奉献,将报国之情体现到日常工作生活中,努力实现自身价值,用实际行动回报父老乡亲。

  据了解,在今年春季征兵工作中,三都水族自治县通过形式多样的活动广泛宣传,经前期报名、体检、政审等层层把关,30名青年被批准光荣入伍。从3月19日起,他们将陆续起程奔赴广西、甘肃等地服役,开启军旅征程,践行“强国梦”“强军梦”的光荣使命。(韦朝文) 

新兵听取祝福

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127239475