新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:农资储备足 春耕有保障

2021-03-22 19:19:57  来源: 万山区融媒体中心

村民在搬运肥料

  春耕生产,农资是关键。万山区供销合作联社充分发挥服务“三农”龙头抓手作用,有条不紊做好农资储备工作,助力全区春耕生产。

  日前,笔者来到下溪乡供销社门市部,看到面积不大的店铺内无机复合肥、有机肥、生物菌肥、尿素等各种农用物资一应俱全、摆放整齐。前来够买农资的农户也是络绎不绝。

  “在供销社买肥料,价钱比较便宜,质量也很好。”下溪乡村民袁再付高兴地说。

  据了解,为做好今年的春耕备种工作,充分保障周边农户的购买需求,下溪乡供销社加强组织调运,提早储足备齐了微生物复合肥等急需货源,方便农户直接购肥,同时还为农户提供从种到收的全过程综合服务。

村民在搬运肥料

  下溪乡供销社主任袁敏捷告诉笔者:“春耕时节,我们会到农户和种植大户家中去,统计他们肥料、地膜、农药等方面的物资需求,然后送货上门。”

  黄道乡也为春耕生产做好了充足农资储备。

  “黄道乡供销社共储备了化肥有300多吨、农膜十几吨,为今年的春耕备耕提供有力的物资支持。”黄道乡供销社工作人员彭潇潇如是说。

  为确保做到农资储备数量足、质量优、服务好,万山区供销合作联社充分发挥供销系统农资经营主渠道作用,紧紧围绕“抓春耕、保生产”,及早谋划、周密安排,认真做好春耕备播农资储备供应工作。前期便进村入寨调研掌握今春农民的生产资料需求量和需求特点,有针对性地做好货源储备,加大化肥、农药、农膜等农资商品的库存,满足全区粮食、蔬菜、水果等作物的生产需求,为春耕生产提供有力保障。

  万山区供销合作联社资产管理科负责人肖丽华介绍道:“为确保全区春耕能够顺利开展,区供销社提出了‘淡储旺供’的工作思路,共储备了化肥1200多吨,农膜30多吨,以及农药10吨左右。”(覃娅婕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127239379