新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州律师专业化业务水平提升 多个律所律师获全国及省部级表彰

2021-03-21 12:28:35  来源: 新华网

  新华网贵阳3月20日电 3月19日发布的《贵州省律师行业2020年度社会责任报告》显示,贵州省律师专业化业务水平显著提升,全省律师超过万名,其中本科以上学历占比达96%,学术研究成果丰硕,多个律帅事务所、律师获省部及国家级表彰。

  据介绍,2020年贵州省全省律师办理及代理各类案件超过24万件,协会16个专业委员会以及12个专门委员会发挥了相应的作用,取得良好成效,学术研究及论文成果丰硕,组织编撰了《贵州省优秀辩护词选辑》,以以案释法、热点解读、宣讲讲座等方式积极宣传《民法典》,整理起草了《新冠肺炎疫情期间所涉劳动用工法律问题解答》。贵州省律师协会破产与重组专委与贵州民族大学共建了贵州省破产法与企业重组研究中心。

  2020年,贵州省有4个律师事务所、8名律师获司法部“全国法律援助工作和全国公共法律服务工作先进集体、先进个人”表彰,1名律师被司法部授予“全国优秀法律顾问”称号,1名律师荣获“全国维护职工权益杰出律师”称号;1名律师连续两年参加中央依法治国办组织的督察工作被来函感谢。78名青年律师被授予“2020年贵州省优秀青年律师”称号。贵州律师协会被省民政厅评定为AAAAA社会团体,  

    随着行业专业化程度不断提高,2021年贵州省律师协会、律师事务所和律师将更好地为百姓提供服务,为贵州省法治建设做出贡献。(马丽丁娜 张宇)

  

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127235070