新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区这里的路口通行效率提高了

2021-03-19 17:53:09  来源: 观山湖区融媒体中心

  作为观山湖区连接云岩区、南明区两城区的重要交通要道,黔灵山路上每天往返的车流量较大,加之部分驾驶员在路口处随意加塞变道,导致该路段车辆通行效率较低,易造成拥堵。

民警使用锥桶、警戒线延长实线距离

  针对这一情况,贵阳市公安交通管理局观山湖区分局一中队民警在了解掌握实际情况后,采取多种方式提高此路段通行效率。首先,民警使用锥桶、警戒线延长实线距离,使进入路口的车辆依次排队通行;其次,增划了一条由黔灵山路进入长岭南路的左转车道;在早晚高峰时段,设置定点执勤岗位,对存在不按规定车道行驶、变道加塞等违法行为的驾驶员进行教育处罚,并对路口红绿灯配时进行实时调整;最后,适时对出城向车流采取二次放行,增加通行效率。

  根据调整情况来看,目前该路段通行效率已明显提高。

民警使用锥桶、警戒线延长实线距离

  “经过调整,现通过这个路口的车辆减少了一到两个红绿灯等待周期,通行效率明显提升。”贵阳市公安交通管理局观山湖区分局民警介绍道。(郝涌智 周维彬)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127232422