新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:“延时服务”便民暖人心

2021-03-19 17:19:49  来源: 开阳县委宣传部

  3月17日12点20分已到了中午就餐时间,但开阳县政务大厅城乡居民养老保险综合窗口前来办事人员仍然络绎不绝,一直忙碌的城乡居民养老保险管理服务中心工作人员立即开展延时服务,直到窗口等待办理业务的10余位群众全部完成养老金资格认证时已经是12点58分,随即工作人员投入到下午正常工作中。

  今年的1月到6月是开阳县城乡居民养老保险资格认证业务高峰期,为规范城乡居民基本养老金发放工作,有效防止冒领、多领养老金待遇,堵塞资金流失,同时方便广大城乡养老保险待遇领取人员资格认证,实现群众少跑路、“只跑一次”,针对目前资格认证业务高峰期,县城乡居民养老保险中心立即整合现有人员,调整工作模式,调动中心人员的工作积极性,推出“延时服务”,认真贯彻落实了县人社局提出“三声”“三好”“三一样”(即:来有迎声、问有答声、走有送声;门好进、脸好看、事好办;接待领导和群众服务态度一样、接待熟人和生人服务态度一样、接待咨询和办事人员服务态度一样)的服务理念。

  据悉,近期延时服务将成为开阳县城乡居民养老保险管理服务中心一种常态化的工作措施,该项举措的实施更有力地为前来办理城乡居民养老保险业务的群众给予快速、便捷的服务,进一步提升了办事群众的满意度。(周洁)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127232260