新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县化处镇水井村:莲藕种子销售忙

2021-03-19 17:30:34  来源: 普定县融媒体中心

    水井村莲藕凭借其过硬的品质,引来省内很多村级公司、合作社前来参观、洽谈。高彩 摄

    在普定县化处镇水井村的莲藕种植基地里,白白胖胖的莲藕种子已经长出了嫩芽,在阳光的抚照下生机勃勃。工人们正顶着烈日,踩着厚厚的淤泥,在藕田里搬运莲藕种子,装运上车,销往毕节市织金县,现场一派忙碌的景象。

    为了让莲藕产得好、卖得出、见效益,水井村在莲藕销售环节动脑筋、找路子。水井村莲藕凭借其过硬的品质,引来省内很多村级公司、合作社前来参观、洽谈。目前,水井村村级公司与多家公司成功签订莲藕销售订单。

    “今天是织金八步镇的到我们这里来购买莲藕种子,他们要6万斤,每斤单价是2.5元。”普定县水井莲花农业产业发展有限公司负责人董开明告诉记者。

工人正将莲藕装车。高彩 摄

    据了解,毕节市织金县八步街道办事处在今年年初就到水井村调研考察过,在全面了解水井村的莲藕产业后,决定选择购买水井村的莲藕种子,引进水井村的莲藕种植技术。

    水井村的莲藕产业,通过近几年的规模发展,形成了春卖种、夏“卖花”、冬卖藕的长效产业,为水井村村民提供了在家门口就业赚钱的好机会。(高彩)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127232224