新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定马场镇:以点带面加强宣传 提高群众农资安全意识

2021-03-19 17:42:29  来源: 普定县融媒体中心

活动现场。顾乡 摄

    春风和畅,正是备耕好时节,为严厉打击假冒伪劣农资行为,规范农资市场秩序,3月19日,普定县马场镇在赶集日开展“春耕之际促生产,农资打假保安全”为主题的农产品质量安全宣传活动。

现场领到相关宣传资料的农民群众。顾乡 摄

    活动现场,工作人员向群众免费发放《种子法》、《农药管理条例》、《农产品质量安全法》、如何安全使用农药等法律法规宣传资料。针对群众提出的疑点难点,马场镇安排实践经验丰富的高级农艺师,耐心向群众讲解春耕农作物如何进行季节性常见病防治、如何科学规范使用农药剂量,如何甄别假冒伪劣农资产品,并引导农民群众坚决不使用有害农药等。

    此次活动共发放宣传指导资料200余份,现场解答群众农业难点问题20余个,正确地引导农民科学合理使用农资和辨别假冒伪劣农资的能力,提高群众维权意识。(滕树春)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127231986