新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州统战部长会议暨对台工作会议在匀召开

2021-03-19 17:28:14  来源: 黔南州人民政府网

会议现场

  3月18日,全州统战部长会议暨对台工作会议在都匀召开。会议总结了2020年全州统战工作取得的成绩,并对2021年相关工作进行安排部署。

  会上学习贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及省委和州委历次全会精神,认真贯彻落实全国、全省统战部长会议精神和全省对台工作会议精神,并传达了州委书记唐德智对全州统战工作的重要批示。

  会议指出,去年,在省委统战部的指导和州委的坚强领导下,全州各级统战部门和统战干部围绕“大团结、大联合”主题,紧扣构建统战工作体系,搭建统战工作平台,强化统战队伍建设,丰富统战活动载体的工作目标,凝聚人心,汇聚力量,在打赢疫情防控阻击战和夺取脱贫攻坚总攻全胜上不断唱响统战“主旋律”,发出统战“好声音”,展现统战“新作为”,持续推动全州统战工作提质上水平。

  会议要求,全州各级统战部门要以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以进一步发挥新时代统一战线法宝作用为目标,全面落实全省统战部长会议及对台工作会议精神,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这一根本,坚持守正创新,着力抓思想引领、服务大局、风险防范、能力提升和工作落实,不断增强统战意识、统战能力、统战工作效能,提升全州统战工作质量和水平,为全州经济社会高质量发展贡献统战力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  各县(市)党委统战部部长、台办主任,州有关部门分管负责同志,黔南师院、黔南职院、黔南医专、黔南幼专党委统战部部长,州委统战部领导班子、县级以上干部及部机关各科、室(中心)负责人参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127231876