新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:聚福菌又添新宠 棚式羊肚菌长势喜人

2021-03-19 16:55:10  来源: 安顺经开区

    近日,在聚福菌农业发展有限公司的生产大棚里,黑压压的羊肚菌破土而出、长势喜人,菌盖饱满肥厚、菌柄光滑如玉。近年来,聚福菌农业发展有限公司积极探索研发种植多种附加值较高的食用菌类,先后研发种植猴头菇、赤松茸、红托竹荪、花脸香蘑、凤尾菇等。去年12月,公司引进了优质的羊肚菌种,开始试种棚试羊肚菌。

    安顺经开区区属涉农国有企业监管工作组副组长臧胜碧介绍道:“我们公司至去年12月中旬,从云南食用菌研究所引进羊肚菌,种植20亩,通过50天的种植管理,目前已经可以上市了,按照测产,每亩可达到4百斤以上,根据现在目前的市场,每亩的产值可以达到2万4千元以上。”

    羊肚菌因其表面凹凸不平像羊肚而得名,是一种珍贵的食用菌,味道鲜美,具有极高的营养价值,有“素中之荤”的美称。羊肚菌属低温高湿性真菌,喜阴,生长所需的土壤环境和植被类型多样,一般在春夏之交出菇。

    臧胜碧说:“通过这个羊肚菌的实验种植,我们安顺特别适合种植羊肚菌,我们公司准备在今年的十月中旬引进种植100亩以上,保证年前有一批新鲜的羊肚菌上市。” (陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127231859