新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市农业农村局党史学习教育动员会召开

2021-03-19 16:30:14  来源: 遵义市人民政府网

  3月17日上午,遵义市农业农村局组织召开党史学习教育动员大会。局班子成员及县级领导干部、全体党员、干部职工、离退休党员代表参加会议。会议由党组成员、副局长何键同志主持。会议集中学习了党史学习教育动员大会和全省党史学习教育动员大会及谌贻琴书记在会上讲话精神、全市党史学习教育动员大会及魏树旺书记在会上讲话精神,对市农业农村局党史学习教育进行安排部署,局党组书记、局长邹家文同志作讲话。

  会议指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉认真开展好党史学习教育。

  会议强调,要提高政治站位,深刻领会“为何要学”的重大意义。深刻领会开展党史学习教育,是传承红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,深刻领会开展党史学习教育,是牢记初心使命、践行为人民服务的有力保证,深刻领会开展党史教育,是汲取营养智慧、打造高素质干部队伍的重要抓手,坚定为民服务之心,发扬革命老区光荣传统、传承红色基因,深耕“三农”事业。持续提升解决农业农村改革发展现实问题、全面推进乡村振兴的能力和水平,不断开创“三农”工作新局面。会议强调,要聚焦主线重点,准确把握“学习什么”的目标任务。聚焦学习主线,厚植理想信念;聚焦教育重点,建设高质队伍;聚焦红色传承,凝聚发展活力;聚焦以上率下,实现全员参与,学出自豪感、学出自信心、学出精气神,做忠诚、干净、担当的“三农”干部。

  会议要求,要秉承学以致用,高质打造“学出成效”的载体平台。把党史学习教育与高质量统揽“三农”工作全局结合起来,把党史学习教育与“三农”人才队伍建设结合起来,把党史学习教育与“三农”服务结合起来。以“一走进”“两深入”(走进红色圣地、凝聚精神力量;深入绿色田野、助推产业振兴,深入基层一线、开创“三农”新篇)为载体,实现“学党史教育、感党恩奋进、办惠农实事、促‘三农’发展”的目标。聚焦粮食生产、生猪保供、做强优势产业、做大精深加工、完善经营体系、农产品质量安全、基础设施建设、十年禁渔、乡村建设、农村改革等十项工作,聚焦引才、育才、管才、用才四大环节持续强化“一懂两爱”队伍建设,充分利用农技干部和“土专家”人才优势,创新开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作成效,以“学在实处、干在实处、走在前列”的实际行动,为全市“三农”高质量发展提供坚强保障,为遵义“十四五”三农工作开好局起好步打下坚实基础,以优异的成绩迎接建党100周年。

  与会人员还集中观看了人民日报新媒体制作的建党百年主题片。

 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127231831