新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区第一高级中学:播种春天的希望

2021-03-19 16:54:04  来源: 平坝区融媒体中心

    阳光正好,春风徐徐,3月17日下午,平坝第一高级中学高一年级开展“春季播种”劳动教育课程,邀请区农业农村局的种植专家到现场指导。

    随着老师一声令下,学生们有序进入劳动基地。劳动基地以班级为单位划分劳动种植区域,实行班级负责制。各个班级根据喜好和安排种植不同的作物。嫁接茄子、草莓玉米、南非菊花、万寿菊、绣球花等等。

    劳动课程中,区农业农村局农技专家和技术骨干现场指导。整地、开沟、起垄、播种、定植、浇水等各个环节亲自示范,现场教学,为学生们答疑解惑。

    活动中,学生们干劲十足、热情满满,认真听取区农业农村局专家们的指导后,认认真真进行整地、播种、定植。学生们纷纷表示,经过一下午的奋斗,终于将种子和苗播种入地,看到忙碌后的成果,内心喜不自胜。再看看手上磨起的水泡,不经感慨:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

    播种结束,老师表扬了学生今天的表现,并强调每班应该做好后期的管理。

    平坝区第一高级中学副校长邓立玉表示,本次劳动拓展了学生的视野,从理论知识走向实践,在实践中收获种植的知识,也让学生们体会到了劳动过程的艰辛,学会去尊重劳动者,尊重劳动者的劳动成果。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127231826