新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市府路交通管理实施“文明示范街”新方案

2021-03-19 16:31:11  来源: 安顺市人民政府网

  3月18日,从安顺市公安交通管理局直属二大队获悉,为了提高市府路通行效率,结合交管工作实际,直属二大队制定了《市府路“文明示范街”交通管理实施方案》,并对该路段交通基础设施进行了规划和调整。

  据介绍,近年来我市机动车保有量迅速攀升,市府路也因路口多、斑马线多、交通冲突点多等问题,使得该路段车辆通行效率下降。为了提高市府路通行效率,直属二大队通过实地走访调研,分析研判数据等方式,找到了市府路全路段交通通行率降低的症结,因此制定、实施了《市府路“文明示范街”交通管理实施方案》,对市府路交通基础设施进行了规划调整。

  首先,直属二大队对市府路过多的斑马线进行了缩减,并合理规划了行人路线。其中,将体育路口、城东加油站、检察院路段、横二路路口四条人行横道合并为两条人行横道,并安装人行横道信号灯。同时,将原体育路路口斑马线位置,下移50米至农行路段。

  为有效解决市府路直行车辆与右转进入体育路、横二路车辆及从体育路、横二路转出车辆之间的交通冲突,直属二大队将原横二路路口斑马线上移至清水湾路口,这样既合理利用了资源,又改善了通行条件,达到了提高车辆通过率的目的。

  此外,直属二大队还通过规范路口交通设施、禁止调头的方式,提升市府路通行效率。其中,在清水湾路口增设信号灯控制系统时,取消清水湾路口、燕安往市委方向的掉头标线,并增设禁止上行车辆掉头标牌;在盔甲山东路路口增设简易交通信号灯、高峰时段禁止车辆掉头标牌,同时,在以上路段加设电子抓拍,全天24小时查处变道、压线等降低通行效率的交通违法行为。

  据悉,目前微改造工程实施成效显著,道路通行率明显提升。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127231748