新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:为家乡发展助力添彩

2021-03-19 17:40:02  来源: 三都县融媒体中心

为家乡发展助力添彩

——三都水族自治县返乡创业青年韦平宽

群众在生产车间缝制衣服

  在三都水族自治县周覃镇连心村有这么一位80后热血青年,在外地事业有成的他,怀揣着建设家乡的美好心愿,积极响应国家政策号召,选择返乡创业,为家乡发展奉献力量他就是三都水族自治县周覃镇返乡创业青年韦平宽

  近日,走进周覃镇幸福社区的贵州虹铖制衣有限公司,务工人员在各自岗位上或缝制、或熨烫,现场一片忙碌景象,这就是韦平宽公司。

  初中毕业后韦平宽就到江苏常州务工,通过多年打拼奋斗,2015年,在常州创建了自己的公司,虽然小有成就,但他一直想为家乡建设发展出份力。近年来,得知三都对返乡创业有优惠政策后,他便积极响应,注销了在江苏常州的公司,毅然回到三都,在当地政府和有关部门的帮助下,在周覃镇幸福社区创建成立了贵州虹铖制衣有限公司,并吸纳周边群众到公司务工。

韦平宽的公司坐落在周覃镇幸福社区

  “现在我们政府、国家都在搞这个扶贫,我也想来家里面尽一份力,带动更多的乡亲父老能找到钱,有好的出路。韦平宽跟记者说。

  杨菊英是周覃镇幸福社区群众,也是公司的一名员工,在家带孩子她不方便外出务工,所以一直在家全职带娃,服装厂开工以来,公司管理人性化且安全措施到位,可以带小孩进来上班,到这上班后既增加了家庭收入,免去了无人照看孩子的后顾之忧。

  “进厂之后师傅他们都教的非常好非常用心,再加上自己再稍微用心一点的话就学非常快,现在都基本掌握了机器的操作。杨菊英笑呵呵地说。

  据了解,韦平宽的公司于2020年正式投入运营,目前主要生产服装公司入驻社区后,解决了当地剩余劳动力就业增收难题。

  “下一步,我想扩大公司的规模,目前设备在采购当中,能达到提供130个左右的就业岗位,目前厂里面有50个人了,可能还要招80个。韦平宽跟记者说。(杨票)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127230563