新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴义检察院就高速收费有漏洞发出检察建议

2021-03-19 17:51:05  来源: 贵州日报

    “你们的‘建议’很好,我们升级了系统,从源头治理。”3月16日,兴义高速公路管理处负责人到兴义市检察院就落实检察建议情况进行回复反馈。

    今年2月,兴义市检察院在办理胡某某、黄某某偷逃高速公路通行费涉嫌诈骗罪一案时,发现兴义高速公路管理处在通行费管理中存在日常监管力度不够、收费系统有待提升等问题。

    为有效行使检察机关法律监督职权,督促维护辖区内高速公路通行和收费秩序,兴义市检察院对兴义高速公路管理处发出检察建议。

    兴义高速公路管理处高度重视,立即召开专题会议进行研究,组织力量核查梳理,积极配合堵塞漏洞,从源头防止偷逃高速公路通行费行为。

    兴义高速公路管理处负责人就落实检察建议情况向兴义市检察院相关负责人进行反馈,对收费系统升级等已经完成的工作进行说明,并对工作过程中遇到的高速公路及周边防护设施破坏、路域中违法施工、违章建筑等问题的处理向兴义市检察院提出征求意见,希望检察机关给予支持。

    兴义市检察院检察官从检察机关法律监督、提前介入、发出检察建议、提起公益诉讼等检察职能出发,提出了与高速公路管理工作实现双赢、多赢、共赢的意见建议,并表示将与该处不断形成合力,共同推进全市高速公路事业健康发展。

    兴义市检察院相关负责人表示,将针对兴义高速公路管理处计划近期内完成的要求经营单位布设视频监控设备、协调高速交警部门增设电子抓拍系统等工作进行跟踪回访,对其执行情况抓好督促落实,充分发挥检察建议的综合效果。(罗华)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127230209