新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县关工委:组建医养健康基地,保障“五老”康养权益

2021-03-18 19:03:37  来源: 湄潭县关工委

  3月17日,湄潭县“五老”志愿者医养健康基地签约揭牌仪式在湄潭恒亚健康管理有限公司举行。湄潭县关工委全体工作人员,15个镇(街) “五老”志愿者代表,县卫健局、教育局、民政局关工委代表,湄潭恒亚健康管理有限公司相关负责人参加了签约揭牌仪式。

  仪式上,湄潭恒亚健康管理有限公司负责人就医院概况、服务理念、功能划分、健康服务等工作进行了详细介绍。紧接着,在雷鸣般的掌声中,湄潭县关工委副主任杨兴与湄潭恒亚健康管理有限公司总经理李敬平签订了湄潭县“五老”志愿者医养健康基地合作协议书并进行了现场揭牌。

  随后,湄潭县关工委副主任杨兴在致辞中说,组建湄潭县“五老”志愿者医养健康基地是湄潭县深入推进五老关爱工程的创新成果,是五老关爱工程的一项重要内容,基地的创建完全以“五老”志愿者的利益为出发点和落脚点,本着合作共赢的原则,依托湄潭恒亚健康管理有限公司医养优势,为广大“五老”志愿者体验医养护理,享受医养健康优惠政策提供服务,切实解决广大“五老”志愿者面临的诸多医养健康问题。

  最后,在工作人员的带领下,在场人员参观了恒亚老年养护公寓、医养护理中心、体检中心及健身活动室等场所,听取公司相关负责人关于医养融合发展,医养中心项目建设等情况介绍。

  据了解,该基地项目总投资约2.3亿元,占地面积360亩,拥有床位1000余床,主要项目包括恒亚医院、护理中心、体检中心、老年公寓、温泉酒店等,是西南地区第一家集专治老年慢性病兼养生养老的大健康医养护理中心。 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127227518