新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市2021年招商引资和优化营商环境工作推进会召开

2021-03-18 17:50:47  来源: 凯里市人民政府网

  3月17日,凯里市2021年招商引资和优化营商环境工作推进会议召开,深入分析我市2020年招商引资和优化营商环境工作中存在的问题,提出2021年具体的工作措施,推动全市招商引资大突破和营商环境大提升,为“十四五”开局之年开好头、起好步。

  市委书记向必武出席会议并讲话。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记李建宇,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,黔东南高新区(炉碧经济开发区)有关领导同志出席会议。李建宇主持会议。

  向必武指出,过去的2020年,面对复杂多样的市场发展环境,我市招商引资和优化营商环境工作离预期目标存在一定差距。全市上下,特别是相关任务部门要知耻后勇,进一步提高政治站位,正视存在问题,深刻认识招商引资和优化营商环境工作的重要性和紧迫性,紧绷招商引资这根弦不松劲,沉下心来研究招商引资工作的新特点、新趋势,沉下心来解决招商引资工作存在困难和问题,切实做到三注重三转变,奋力实现全年招商引资和营商环境工作持续向好。

  向必武强调,要坚持问题导向,聚焦工作重点,全力提升招商引资和优化营商环境的能力和水平,努力完成全年招商引资任务。要始终坚持生态优先绿色发展思路,牢牢守好发展和生态两条底线,更加注重项目质量。要紧紧围绕上级政策导向、我市产业发展需求和现有产业优势,聚焦重点区域、重点领域、重点方式,聚焦重点产业建链、补链、强链,推进粗放招商向精准招商转变。要更加注重环境优化,推进政策优惠向服务优质转变,在回归市场、提升政务效率、跟踪企业服务、打造诚信政府、信息平台建设、考核机制研究上下功夫,支持企业家心无旁骛、长远打算,扎根凯里。

  向必武要求,要转变工作作风,强化工作落实,强化队伍建设,落实工作责任,加强监督问责,确保今年招商引资和优化营商环境工作实现增比进位。要构建“亲”“清”新型政商关系,坦荡真诚同企业接触交往。要认真落实好市四大班子和黔东南高新区(炉碧经济开发区)党政班子领衔招商引资项目制度、市级领导联系企业服务制度和企业大走访等招商引资和优化营商环境工作机制,各级各部门“一把手”要主抓主推,带头走出去、请进来,全力促进项目在凯里落地。各级各相关部门要立即行动起来,主动认领工作任务,紧盯招商引资大突破和营商环境大提升目标不放松,奋力开创全市招商引资工作新局面,为实现“十四五”开好局起好步作出新的更大贡献。

  会上,副市长吴世军通报了我市2020年招商引资及营商环境工作开展情况,并对2021年招商引资及营商环境工作作安排;市投促局、市自然资源局、市市场监督管理局、市住建局、市综合行政执法局、舟溪镇就有关工作作表态发言;市政务服务中心、市水务局、市法院就营商环境方面作书面表态发言;开怀街道、旁海镇就招商引资方面作书面表态发言;黔东南高新区、炉碧经济开发区、市工信局、市农业农村局、市文体广电旅游局、市住建局签订了招商引资目标责任书。(李靖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127227329