新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

道路交通安全整治大龙在行动

2021-03-18 19:14:11  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  日前,大龙开发区大龙街道交管站、大龙派出所在辖区开展交通安全违法行为整治行动。行动中,工作人员采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,在辖区各交通要道路口设点,重点整治摩托车(电动车)非法安装雨伞雨棚、未按规定佩戴头盔以及汽车驾乘人员未按规定系安全带和货车超重、皮卡车超高等交通违法行为。

  “辖区的货车及电动车较多,存在一定的安全隐患,有针对性地开展道路交通整治工作,可对交通违法人员形成强有力的震慑,促使他们养成遵规守法的良好习惯。”大龙街道交管站负责人罗辉介绍道。

  针对加装雨伞雨棚、非法改装的车辆,坚决做到发现一起,拦截一起,查处一起,及时消除安全隐患,形成“严查、严管、严治”高压整治态势;对违法违规驾驶员进行现场法规教育,纠正思想,倡导自觉遵守法律法规,积极响应整治工作,确保自身出行安全和道路运输安全形势持续稳定。(文丹凤 姚婷 郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127227311