新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县司法局开展“百名党员访企业·倾听企业心里话”活动

2021-03-18 19:16:16  来源: 黔西县人民政府网

  为进一步强化服务企业力度,优化企业发展环境,营造更加快捷高效的政务环境。近日,黔西县司法局根据县委办、政府办下发的《黔西县开展“百名党员访企业·倾听企业心里话”活动方案》的要求,司法局主要负责人带队到金石集团开展“百名党员访企业.倾听企业心里话”活动,深入企业走访调研,与企业家座谈交流,认真听取意见建议,梳理企业在发展中遇到难点问题,了解企业在发展过程中对法律服务的需求以及亟待解决的法律问题。

  黔西县司法局高度重视开展“百名党员访企业.倾听企业心里话”活动,成立了3个走访组,局主要领导和分管领导分别带领局机关党员共计走访8家企业,收集企业反映问题6条。

  走访中,局主要负责人听取了企业负责同志的情况介绍,认真询问了企业在经营管理、法律保障等方面存在的问题和困难,向企业详细介绍了司法局在优化营商环境的具体做法和举措,征求了企业对司法局在服务企业发展、优化营商环境方面的意见和建议,并为企业赠民法典书籍。

  法治是最好的营商环境,企业的生产经营离不开法律的保驾护航,优质的法律服务是良好营商环境的重要支撑。下一步,县司法局将发挥公共法律服务平台服务民营企业功能,定期或不定期开展更多“送法进企业”法治宣传活动,组织律师为企业提供“零距离”法律服务,引导企业诚信守法经营,推动企业法治建设,助力民营企业健康发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127227298