新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:又是一年春茶绿 茶农入园采茶忙

2021-03-18 19:20:32  来源: 关岭县融媒体中心

    随着天气逐渐转暖,蓄养了一个冬季的“早春茶”,在茶农、茶商的殷切期盼中迎来了采摘季。

    在关岭自治县沙营镇贵州馥远茶业有限公司,一排排茶树从山脚盘旋而上,绿色的春茶铺满青山,茶农们带着竹篓穿梭在茶园中,她们双手在嫩芽间轻掠,茶叶便迅速落入篮中堆成青丘。采摘片刻,她们便将采好的新茶送到公司进行加工制作。

    关岭自治县沙营镇沙营村村民徐敏:“因为离家近,又很方便,工资也还可以。我们在这里工作,普通采茶的工资大约150元一天。负责加工的工人工资也是100元一天。采茶的工人每天有四五十个人。”

    近年来,沙营镇始终坚持绿水青山就是金山银山发展理念,以生态立镇,产业兴镇,文化促镇,实现农旅一体化的新型城镇化为发展目标,借助当地独特的自然地理和气候优势,引进公司进行茶叶种植,全力把茶产业打造成生态美、群众富的绿色生态产业,为乡村振兴打下坚实基础。

    贵州馥远茶业有限公司董事长傅向平:“我们今年的营业额大约两千万左右,我们今年把深加工这一块做好,把规模扩大化。关岭总的有一万多亩做得好的话,今年争取把现代化厂房建好,把现代化机器设备引进来,接下去把关岭这么好的茶叶推向全国,我们还是很有信心的。”  (张茂堂)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127227279