新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州工业发展座谈会在福泉召开

2021-03-18 17:47:50  来源: 黔南州人民政府网

会议现场

  3月16日,全州工业发展座谈会在福泉市召开。

  会上,州工信局通报了有关工作情况,各县(市、区)围绕落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,就本地区如何实施工业倍增行动,奋力实现工业大突破和深入推进园区体制改革、把工业发展平台做实做强作了发言。

  会议要求,全州上下要坚定信心、下定决心,以创新的理念和系统的观念来抓好工业发展,坚定不移推动工业经济高质量发展。要抓住机遇,补齐短板,营造良好的营商环境,用超前谋划的思维,有体系、有章法的抓好工业发展。要突出重点,明确目标,制定好各县(市)、园区、重点乡镇、重点企业及重点产业的目标,并将目标落实到产业上、项目上和企业上,全力抓好主导产业、龙头企业、产业链条、园区建设、要素保障等各环节的工作,推进工业经济协同发展、融合发展。

  会议强调,要系统化抓好园区各项工作,加快推进园区改革,将园区和所在乡镇有机结合,不断创新完善管理体制,做细做实改革工作。要持续强化要素保障,把项目建设作为抓工业的“生命线”,形成大抓项目、抓大项目的鲜明导向,让更多项目建设成为工业经济新的动力引擎,全力推动工业园区的转型升级。要加强园区项目谋划,加强项目开发,加大招商引资力度,结合园区实际,精准精细做好项目规划设计。对于入驻园区的企业,要提前做好要素保障工作,把企业服务摆在更加突出位置,主动上门了解企业需求、服务企业人才,不断扩大资金池、人才池,全力推动入驻企业发展壮大,同时积极组织精干力量,倒排工期,紧扣时间节点,在确保安全环保的前提下,加快工程建设,争取项目早建成、早投产、早见效,奋力推进项目建设提速增效,推动全州工业跨越发展、实现更大突破。

  会前,与会人员还到福泉环保城进行了实地观摩。

  州有关部门负责人,各县(市、区)政府(管委会)分管负责人,园区、工信部门相关负责人出席会议。(赵桂琼  宋璇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127227169