新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区委统战部:多举措强化党外干部队伍建设

2021-03-18 17:24:45  来源: 贵州日报

    遵义市汇川区委统战部以党建为引领,把培养选拔党外干部作为优化干部队伍结构的重要内容来抓,在“统”字上下功夫,在“融”字上做文章,在“新”字上求突破,在“深”字上见成效,逐步建立起一支素质优良、作用突出的党外干部队伍。

    去年以来,汇川区委统战部实地走访调研12个区直部门、4个事业单位、3个镇(街),通过问卷调查、座谈交流等方式,摸清全区党外干部基本情况,逐步完善党外干部人才库。建立党外干部工作联席会议制度,全面落实党外干部选拔使用的政策规定和配备要求,研究制定培养选拔党外干部工作规划,并将其纳入干部队伍建设的总体规划,畅通培养渠道。

    区委统战部坚持早发现、早储备、早培养原则,主动对接区直各部门和各镇(街),促进党外干部实现多岗历练,全面发展。此外,创新干部教育培训理念,严格制定年度党外干部教育培训计划,先后组织优秀党外干部到中央社会主义学院、西藏自治区社会主义学院、广州社会主义学院等地开展培训学习,进一步夯实统一战线和多党合作的共同思想政治基础。(徐航)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127227148