新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市司法局以五个“不”为抓手扎实推进集中学习教育

2021-03-18 17:23:55  来源: 遵义市人民政府网

  自政法队伍教育整顿启动以来,市司法局严格按照中央、省委、市委部署要求,将教育整顿作为当前首要政治任务,在省第二指导组有力指导下,以“党委政府信赖、人民群众满意、整体工作领先”为标尺,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以五个“不”为抓手,推动司法行政系统教育整顿走深走实,探索形成可复制可推广的实战经验。

  一是领导带头不走空。自3月12日开始集中学习以来,局领导班子充分发挥“头雁效应”,坚持带头读原著、学原文、悟原理,逐条学习、系统领会,做到入脑入心,以上率下营造良好学习氛围。

  二是全员参与不掉队。在此次学习教育中,市司法局提前部署,充分动员,既抓好“关键少数”的有效学习,又确保局机关全员参与,不让任何一名干部职工掉队,实现学习教育整体有序推进。

  三是落实任务不漏项。充分发挥《指引》“施工图”作用,认真领会“操作说明”,严格按照“施工流程”和“施工步骤”,对标对表逐项制定方案,一项不漏地抓好落实,把学习教育环节各项任务落实落细。

  四是严格标准不降低。为切实提升学习教育环节质量,切实把真学真懂真信真用贯彻学习教育始终,局整顿办精心准备学习内容,认真开展学习记录和自学情况检查,审核研讨发言材料,下一步还将开展学习教育考试考核,确保思想不松、标准不降,防止搞形式、走过场。

  五是严肃纪律不含糊。为严肃教育整顿纪律,局领导班子充分履行主体责任,打好招呼,做好提醒,管好身边工作人员,坚决防止学风不正、政风不清、作风不纯,以严明的纪律和规矩保证队伍教育整顿取得实效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127227146