新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市:开展丰富多样 党史学习教育

2021-03-18 19:05:57  来源: 贵州日报

    红军山下讲长征,会址楼前学党史,红色基因代代传。赤水市依托本地丰厚的红色文化、民族文化、农耕文化和自然资源,以党建带团(队)建为抓手,以思政课为载体,开展丰富多样的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,引导学生争做新时代好少年。

    近日,赤水市组织了32所中小学校40000余名师生同步、多形式收看全省中小学生2021年春季学期从小学党史,永远跟党走的“开学第一课”。

    “观看‘开学第一课’后,我深刻认识到美好生活的背后有许多人在默默奉献,勇敢逆行,作为一名红军学校的学生,我倍感骄傲、自豪,要努力学习,传承红色基因,将来成为一个对党和国家有贡献的人。”在贵州赤水耿彪将军红军小学读书的学生王兴说。

    一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。历史证明,没有共产党,就没有新中国!赤水市教育党组书记、局长何勇表示,将运用好党史这部教科书,继续广泛开展学习党史主题教育。组织教师、党员干部进行特色鲜明、形式多样的学习教育,并创新教育方式,抓好青少年的学习教育,让红色基因、革命薪火代代相传。(杨柳)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127227112