新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市民政局领导到市社会福利厂调研指导工作

2021-03-18 17:29:17  来源: 安顺市人民政府网

  为紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年营造良好社会政治环境,有效维护安顺市直民政系统和谐稳定,2021年3月17日,市民政局党组书记、局长冷朝阳带队到安顺市社会福利厂调研职工维稳工作,了解掌握近期市社会福利厂财务状况、职工思想动态等,针对存在的风险隐患和问题给予工作指导。市民政局党组成员、副局长裴莉,市民政局党组成员、市纪委市监委派驻第十纪检监察组组长汪洪陪同指导。

  市社会福利厂班子成员、办公室及财务负责人向市民政局领导汇报了市社会福利厂在职与退休人员构成、差额拨款、目前财务状况、所在地盘搬迁进展情况等。针对近期市社会福利厂账务资金结余所剩不多,可能引起职工思想波动的有关情况。

  冷朝阳在调研中指出,一是拓宽思想、开创经营,市社会福利厂要谋求多种经营方式增加收入;二是及时掌握职工思想动态,对于情况特殊的退休残疾职工要充分关心和关爱,解决生活上的困难,给予重点关注;三是要给广大职工做好解释工作,将工作进展情况通报职工;四是下一步如果西秀区政府继续棚改工作,要配合做好相关搬迁改造工作,想尽一切办法妥善安置职工。

  随后,市民政局领导与社会福利厂参会人员讨论研究,发扬自力更生艰苦奋斗精神,利用现有场地和铺面,开展停车场业务、粮油经营等业务,让市社会福利厂每位职工都成为业务员,外出跑业务,寻求经营机会创造收入,多种渠道解决目前市社会福利厂遇到的困难。(李敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127227075