新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普安县箱包企业产品畅销十余个国家

2021-03-18 17:06:20  来源: 贵州日报

    3月7日,走进普安县才华实业有限公司的手袋厂,宽敞明亮的扶贫车间内机器声轰鸣,200多个工人一早就来到这里赶制订单。

    位于普安县茶园街道小微工业园里的普安县才华实业有限公司成立于2014年,是一家以生产男女包、公文包等为主的企业。2015年2月,才华公司的手袋产品在众多竞争者中脱颖而出,经过美国Target公司质检后,成为该公司的主要供货商。近年来,企业在扩大规模、产品研发、技术改良等方面不断创新升级,提质增效,出口商品深受市场青睐,目前产品主要出口美国、德国等10余个国家,且订单量呈连年增长趋势,2020年生产总值达1.5亿元。

    “公司今年已接到生产100多万个包袋的订单,预计第一季度产值3600多万元。”普安县才华实业有限公司董事长孔才说,目前各个车间都在加班加点生产,保证订单按时交货。

    作为劳动密集型企业,才华公司自成立以来不断吸纳公司附近的剩余劳动力进厂务工。随着公司订单的逐年增加,带动效应也越来越明显。目前已在普安、望谟、晴隆3个县建设扶贫车间12个,其中普安县9个。累计带动就业人数近1000人,其中大部分是易地扶贫搬迁户和以前的精准贫困户,还有20%是残疾人。

    搬迁群众李秀飞因患小儿麻痹症,行走不便,无力承担重活。2017年5月,作为第一批易地扶贫搬迁对象,搬到普安县布依茶源小镇后,被居住小区推荐到才华公司扶贫车间上班,每月工资三四千元。

    才华公司有关人员表示,将进一步扩大规模,研发品牌,管控和培育人才,延伸产业链,解决更多人的就业。(陈义)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127227059