新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县:重安镇着力培养党员致富能手

2021-03-18 19:29:29  来源: 贵州日报

    春暖花开的季节,黄平县重安镇清水江村一片生机盎然的景象,乡村产业兴旺,村容村貌焕然一新。

    近3年来,清水江村投入扶贫资金162.7万元,成立4个养猪专业合作社、1个花卉种植专业合作社。目前全村产业销售产值已达500万元,并通过“保底分红”模式,覆盖全村建档立卡贫困户166户701人。

    “乡村发展,重点是要帮助村民转变观念。为了动员村民流转土地,规模化发展产业,我们坚持做村民思想工作,组织大家参观学习,利用‘党群会’、村委会‘大喇叭’等方式讲政策、摆实例、算细账;村里建起‘党员创业示范基地’,让党员、村干部带头干,做榜样。”清水江村党支书邰石艳说。

    近年来,清水江村通过主题党日活动、院坝会等多种形式,多措并举提升党员综合素质。把党员培养成致富能手,把致富能手培养成党员,把党员致富能手培养成村干部。

    下一步,重安镇计划打造一个乡村旅游文化小镇,突出民族文化特色,凭借重安镇清水江畔的地理交通区位优势,发展现代设施农业和文化生态旅游产业。

    “我们将推出特色农家乐,发展蔬菜、花卉、精品水果产业,进而推动清水江村乃至重安镇的乡村发展,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。”重安镇党委书记王东介绍。(吴忠寿)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127227029